Россия затянула с выходом на плато по COVID. Вирусолог обвинил сам народ. Трижды
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

Россия затянула с выходом на плато по COVID. Вирусолог обвинил сам народ. Трижды

По словам главы отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктора Зуева, Россия несколько затянула с выходом на плато по COVID-19. При этом вирусолог обвинил в этом сам народ. Трижды.

Накануне ВОЗ объявила о выходе России на коронавирусное плато. Однако в ведомстве отметили, что, несмотря на неплохие показатели, меры безопасности при проведении массовых мероприятий необходимо продолжать соблюдать. В ВОЗ подчеркнули, что число заболевших всё ещё достаточно велико.

По словам Виктора Зуева, Россия вышла на плато, "может быть, не очень быстро". Он отметил, что виной тому три фактора, повлиявшие на ситуацию.

Первой проблемой он назвал завоз коронавируса туристами. По словам инфекциониста, в феврале-марте российские путешественники поехали за рубеж, "хотя знали, что уже начинается пандемия", сказал он в комментарии для телеканала "360".

Второй причиной он назвал массовое нарушение самоизоляции в мае, когда люди толпой отправились на шашлыки. И третьей - массовые передвижения людей по стране в пандемию, что вызвало распространение вируса в том числе.

В целом, Зуев отметил, что выйти на плато удалось благодаря таким мерам, как перчаточно-масочный режим, индивидуальная изоляция и закрытие всех больших сборищ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Начальник госпиталя в "Ленэкспо" констатировал плато по коронавирусу: "Но ещё не спад" Онищенко заявил о "ереси" с плато по коронавирусу в России
Загрузка...
Загрузка...