«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия застала разведку США врасплох своей победой на Кавказе
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Партнеры

Россия застала разведку США врасплох своей победой на Кавказе

Подписание мирного соглашения по Нагорному Карабаху стало крупнейшей победой России на Кавказе. В то же время разведку США действия русских застали врасплох, уверены аналитики NI.

Американские аналитики в колонке для The National Interest сделали выводы о провале разведки США в Нагорном Карабахе. Авторы материала уверены, что американские разведчики просто не обратили внимания на начало конфликта, хотя сейчас нет сомнений, что в Баку планировали бои и согласовывали свои действия с Анкарой. Переводом материала делится "ПолитРоссия".

В переводной версии подчёркивается, что США следует особым образом изучить роль Турции в произошедшем. Дело в том, что помимо начала конфликта Вашингтон пропустил и договорённости Москвы и Анкары, продолжают авторы. Ведь по мере согласования перемирия беседы, безусловно, были. Однако США, по всей видимости, настолько были поглощены процессом президентской гонки, что просто не обратили внимания на то, что происходит под носом.

Вероятно, Россия и Турция могли достичь и других договорённостей, которые не увидели американцы, отмечают авторы.

"Госдепартамент и разведывательное сообщество США, похоже, были застигнуты врасплох", - делают вывод эксперты издания.

Напомним, в Нагорном Карабахе удалось добиться перемирия благодаря подписанию соглашения Азербайджаном, Арменией и Россией. Порядок в регионе обеспечивают российские миротворцы. Они пробудут в Карабахе по меньшей мере пять лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу За 5 минут до подписания соглашения по Карабаху: Истинную роль Путина вскрыли две фразы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь