Россия защитится от отключения интернета из других стран

  • Россия защитится от отключения интернета из других стран

К 2021 году ключевая инфраструктура российского сегмента сети интернет будет находиться на территории страны

В следующем году на законодательном уровне зафиксируют статус Рунета. И даже подробно опишут схему его работы. Таким образом, планируется защитить национальный сегмент Сети и обезопасить его от выключения другими государствами. Технически это можно сделать к 2021 году. Подробное описание представлено в проекте программы "Цифровая экономика", который разработали при Минкомсвязи.

Сам проект уже направили в правительство. Рабочая группа, корпевшая над созданием проекта, отмечает, что есть возможность сохранить наш виртуальный мир вне зависимости от мировых событий.

Впрочем, данная идея уже нашла и своих критиков Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался за то, чтобы не сужать рамки, а наоборот, как можно активнее интегрироваться в мировое сообщество, вести диалог.

Напомним, что президент РФ поручил правительству Российской Федерации совместно с администрацией президента разработать и утвердить программу "Цифровая экономика" до 1 июня.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД: При взрыве в Кабуле граждане России не пострадали Источник раскрыл кражу секретной технологии беспилотника инженером Uber

Оставить комментарий