Россия запустила военный объект в космос с Байконура

  • Россия запустила военный объект в космос с Байконура
Фото: globallookpress.com

Департамент информации и массовых коммуникаций РФ сообщил, что ракета "Протон-М" произвела запуск космического аппарата ”в интересах Министерства обороны” с космодрома Байконур.

21 декабря в 03:20 по московскому времени с космодрома Байконур успешно был осуществлен старт ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". В качестве полезного груза на орбиту будет выведен космический аппарат в интересах Минобороны РФ. Этой информацией поделился департамент информации и массовых коммуникаций.
Сообщается, что пуск был осуществлен в штатном режиме.

Двадцатого же декабря участники 57-й экспедиции на МКС благополучно вернулись на Землю.

Ранее сообщалось, что Роскосмос на год приостанавливал пуски "Протонов" после одного из трех, проведенных в 2016 году, когда были зафиксированы неполадки. Тогда же было принято решение об отзыве сразу нескольких двигателей и отправки их на переборку.

В прошлом году после этого ракета-носитель была запущена четыре раза. Но в 2018-м количество пуска "Протонов" сокращено вдвое.

На следующий 2019-й, как сообщает источник в ракетно-космической отрасли, предполагается сразу три пуска, в том числе не только российских, но и иностранных коммерческих аппаратов. Приоритет, как уточняется, отдается "Благовесту".

Все пуски намечены уже на первый квартал будущего года. В списке, помимо военного спутника связи, есть еще два спутника Eutelsat 5 WestB и MEV-1, а также "Ямал-601". Последний - российский телекоммуникационный спутник. Его запуск анонсировали на февраль 2019 года. Что касается двух иностранных систем, то их запуск как раз планировали на начало следующего года, однако точных дат по срокам и времени не указывалось.


Ссылки по теме:

Байконур вызывает всё больше подозрений как гнездо космических диверсантов

Первый старт уже в декабре: На Байконур доставили две ракеты «Союз»

Космодром Байконур «отправили» на летние каникулы

Роскосмос показал впечатляющий старт корабля «Прогресс МС-09» с космодрома Байконур - фото

Обсудить
Читать комментарии
24 бронеавтомобиля "Хамви" авансом: США вооружает Косово без решения Ассамблеи "Сама себе королева" из Барвихи протаранила три автомобиля, вылетев на встречную полосу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация