Россия запустила военный объект в космос с Байконура

  • Россия запустила военный объект в космос с Байконура
Фото: globallookpress.com

Департамент информации и массовых коммуникаций РФ сообщил, что ракета "Протон-М" произвела запуск космического аппарата ”в интересах Министерства обороны” с космодрома Байконур.

21 декабря в 03:20 по московскому времени с космодрома Байконур успешно был осуществлен старт ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". В качестве полезного груза на орбиту будет выведен космический аппарат в интересах Минобороны РФ. Этой информацией поделился департамент информации и массовых коммуникаций.
Сообщается, что пуск был осуществлен в штатном режиме.

Двадцатого же декабря участники 57-й экспедиции на МКС благополучно вернулись на Землю.

Ранее сообщалось, что Роскосмос на год приостанавливал пуски "Протонов" после одного из трех, проведенных в 2016 году, когда были зафиксированы неполадки. Тогда же было принято решение об отзыве сразу нескольких двигателей и отправки их на переборку.

В прошлом году после этого ракета-носитель была запущена четыре раза. Но в 2018-м количество пуска "Протонов" сокращено вдвое.

На следующий 2019-й, как сообщает источник в ракетно-космической отрасли, предполагается сразу три пуска, в том числе не только российских, но и иностранных коммерческих аппаратов. Приоритет, как уточняется, отдается "Благовесту".

Все пуски намечены уже на первый квартал будущего года. В списке, помимо военного спутника связи, есть еще два спутника Eutelsat 5 WestB и MEV-1, а также "Ямал-601". Последний - российский телекоммуникационный спутник. Его запуск анонсировали на февраль 2019 года. Что касается двух иностранных систем, то их запуск как раз планировали на начало следующего года, однако точных дат по срокам и времени не указывалось.


Ссылки по теме:

Байконур вызывает всё больше подозрений как гнездо космических диверсантов

Первый старт уже в декабре: На Байконур доставили две ракеты «Союз»

Космодром Байконур «отправили» на летние каникулы

Роскосмос показал впечатляющий старт корабля «Прогресс МС-09» с космодрома Байконур - фото

Оставить комментарий

24 бронеавтомобиля "Хамви" авансом: США вооружает Косово без решения Ассамблеи "Сама себе королева" из Барвихи протаранила три автомобиля, вылетев на встречную полосу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...