Россия запросила "исходники" по обвинениям во вмешательстве в дела Британии

  • Россия запросила исходники по обвинениям во вмешательстве в дела Британии
Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты отмечают, что британская пресса практически всегда ссылается на неопубликованные документы и другие источники закрытого характера.

Россия запросила у ряда британских университетов данные относительно обвинений во "вмешательстве". В посольстве РФ в королевстве заявили, что британская пресса практически всегда ссылается на неопубликованные документы и другие источники закрытого характера.

При этом, говорится в сообщении дипмиссии, после оглашенных ложных обвинений сотрудники посольства сделали запрос в университеты Эдинбурга и Суонси в Великобритании и Беркли в США. Дипломаты отмечают, что им необходимо получить исходные данные, на которых базировались обвинения российской стороны во "влиянии" на ситуацию с брекзитом.

Отмечается, что российские специалисты должны иметь возможность ознакомиться с их методологией и проверить их выводы.

"Думаем, что к этим документам возникнет много вопросов, если, конечно, они не носят секретный характер", - подчеркнули в посольстве, добавив, что Москва не приемлет "голословных обвинений, которые, кстати, ведут к потере доверия к Лондону и со стороны иностранных партнеров", передает "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Голодец призналась, что заявления Кудрина о пенсии совсем не соответствуют действительности Черные списки Минкульта сделали Мединского врагом Telegram-каналов
Загрузка...