Россия запрашивала, турки отмалчивались: Совбез РФ вскрыл новые подробности конфликта в Идлибе

  • Россия запрашивала, турки отмалчивались: Совбез РФ вскрыл новые подробности конфликта в Идлибе
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress

Президент России Владимир Путин провёл совбез, посвящённый ситуации в Идлибе. Во время заседания стали известны новые подробности конфликта. В частности, выяснилось, что Россия неоднократно запрашивала у турецкой стороны информацию о наличии их военных, но турки только отмалчивались.

Во время заседания Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин обсудил с его участниками ситуацию, связанную с обострением конфликта в Идлибе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обнародовал некоторые новые подробности конфликта в данном регионе республики.

В частности, указывалось на то, что турки не смогли выполнить возложенные на них обязанности проконтролировать деятельность боевиков в указанном районе, предупреждать и не допускать их активности в отношении российских военных объектов.

Напрасными оказались претензии Анкары. Москва во время наступательной операции сирийской армии предприняла все необходимые действия с целью того, чтобы турецкие военные находились в безопасности на своих наблюдательных постах.

Напомним, у Дамаска есть информация о месторасположении турецких военнослужащих, которую Анкара передаёт российской стороне. Как раз чтобы избежать усугубления и без того непростой ситуации в Идлибе. И, как выяснилось во время Совбеза РФ, ни один турецкий солдат на указанных постах не только не пострадал, но и не подвергался опасности.

Гибель турецких военных зафиксирована в тех районах, где шли атаки местных террористических групп. В них, как сообщается, входят иностранные наёмники, включая и граждан бывшего СССР.

Кроме того, стало известно, что российская сторона не раз запрашивала у турецких коллег информацию о наличии их военных там. Однако турки отмалчивались и игнорировали эти запросы. "О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала", - резюмировал Песков.


Ссылки по теме:

"Чего вопить сейчас?": Аббас Джума раскрыл уничтоженных в Идлибе турок

"Турки ещё те олени": Военкор заявил о самоуверенности бойцов Эрдогана - "на грани слабоумия, без отваги"

"А ведь Путин предупреждал...": Турция сама виновата в гибели своих солдат. Аббас Джума назвал причину

Обсудить
Читать комментарии
Кому выгодно? Эксперт Кабаков объяснил, для чего Россия продала британцам золота на $5,3 млрд Потеряла сознание в театре: 28-летнюю актрису экстренно доставили в больницу в Москве - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация