Россия выступила против создания лазеек для ядерного оружия в космосе

  • Россия выступила против создания лазеек для ядерного оружия в космосе
Фото: globallookpress.com

К этому ведут инициативы о пересмотре границ космоса, говорится в заявлении Москвы.

Россия против инициатив о пересмотре границ между атмосферой и космосом, сложившихся исторически. Об этом говорится в рабочем документе, внесенном Москвой на рассмотрение Комитета по использованию космического пространства в мирных целях.

Документ опубликован на сайте Управления ООН по вопросам космического пространства. В нем говорится, что продвигаемая Всемирной метеорологической организацией (ВМО) концепция установления границы космического пространства в случае принятия создает "довольно рискованный прецедент".

Возникшие в результате политические факторы приведут к тому, что единая тема делимитации воздушного и космического пространств будет рассредоточена по различным спецучреждениям ООН, что будет способствовать идее выделения дополнительной зоны под суборбитальные полеты между воздушным и космическим пространствами.

На эту зону не будет распространяться действие норм космического права, в том числе важный запрет на выведение на орбиту вокруг Земли объектов с ядерным или любыми другими видами оружия массового уничтожения, говорится в документе.

Болельщики выбрали лучший гол за всю историю чемпионатов мира Доказательств нет, но вы держитесь: В Пентагоне запахло военной агрессией против Сирии
Загрузка...