«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия выпускает ночного охотника: На поле боя от них зависит многое
Фото: globallookpress.com
Армия

Россия выпускает "ночного охотника": "На поле боя от них зависит многое"

Русский "ночной охотник" - новейший боевой вертолёт России Ми-28НМ, как подтвердили в Минобороны РФ, прошёл "обкатку" в Сирии и теперь может поступать в войска. Как отмечает экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко, "на поле боя от них зависит многое".

В Сирии завершена "обкатка" новейшего боевого вертолёта Ми-28НМ, получившего название "ночной охотник". Эту информацию подтвердили, как пишут "Известия", в Минобороны.

Теперь после пройденных испытаний машина может поступать в войска. Напомним, к 2028 году, по словам президента РФ Владимира Путина, их в наших ВКС должно быть уже 100 штук.

"Ночной охотник" - боевая машина, прототипом которой послужил Ми-28Н. Это вертолёт, который может наносить удары по целям в любое время суток и при любой погоде. От своего "родителя" машина отличается конструктивными особенностями, в том числе и уникальной надвтулочной радиолокационной станцией Н025Э.

Кроме того, "ночной охотник" оснащён современной системой ПВО и во время боя способен на многое, в том числе работать и на передовой, и в тылу противника.

Об этих способностях новейшего российского боевого вертолёта сообщил и командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

"Эти машины, как правило, действуют в интересах сухопутных сил, - пояснил эксперт. - И на поле боя от них зависит многое".

По его словам, "ночной охотник" хорош и в качестве поддержки разведки и танков.

"Вооружение таких машин позволяет уничтожать широкий спектр целей, - отмечает Горбенко. - Бронетехнику, ДОТы, военные и инфраструктурные объекты, а также вертолеты противника".

Ми-28НМ - модернизированная версия боевого ударного вертолета Ми-28Н, который состоит на вооружении российской армии и предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, отмечают в Минобороны РФ.

Модернизированный вариант отличается улучшенной эргономикой кабины, на борт установлена дублирующая система управления вертолетом в отсеке летчика-оператора, усовершенствована общая функциональность боевой машины. Кроме того, Ми-28НМ имеет модифицированный фюзеляж, модернизированные двигатели, бортовой комплекс радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельную систему, новую вспомогательную силовую установку и аппаратуру связи с беспилотными летательными аппаратами.

Экипаж Ми-28НМ - два человека. Максимальная скорость - 300 км/ч, динамический потолок - 5,6 км, взлетная масса - почти 11 тыс. кг. Ми-28НМ вооружен комплексами управляемого ракетного вооружения "Атака-В" класса "воздух - поверхность" и "Стрелец" класса "воздух - воздух", несъемной подвижной 30-миллиметровой автоматической пушкой, а также блоками неуправляемых авиационных ракет (НАР) Б-8В20А для ракет типа С-8 калибра 80 мм и типа С-13 калибра 130 мм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Реальный бой — лучший экзаменатор для нового вооружения: Баранец об испытаниях Ми-28НМ в Сирии