Россия выясняет детали раздутой США «шпионской истории» Марии Бутиной

  • Россия выясняет детали раздутой США «шпионской истории» Марии Бутиной
Фото: globallookpress.com

Россия контактирует с американскими властями, выясняя подробности задержания в США гражданки РФ Марии Бутиной.

Посольство России выясняет обстоятельства задержания в США гражданки России Марии Бутиной - ей предъявлено обвинение в шпионаже.

Об говорится в заявлении дипведомства. По словам представителей посольства, консульский отдел находится в контакте с американскими властями. «Добиваемся от них консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав», - сообщает посольство.

Напомним, что Мария Бутина была задержана в Вашингтоне по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ. Судя по всему, речь идет о заместителе главы Банка России Александре Торшине.

По его приказу девушка якобы пыталась развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику. Отмечается, что по американским законам она должна была зарегистрироваться в США как иностранный агент.

Слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия, до этого дня она будет оставаться под стражей, говорится в документе.


Ссылки по теме:

В США объявили о задержании собственной «Анны Чапман»

Вся Австрия стала жертвой шпионажа со стороны Германии

Топ-менеджер «Интер РАО», арестованный за шпионаж в пользу Румынии, заговорил

Оставить комментарий

На Украине внезапно отключился один из реакторов Ровенской АЭС Адвокат Бутиной: Моя подзащитная никогда не занималась шпионажем
Новости партнёров
Загрузка...