«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия выигрывает у США битву за Арктику уже одними ледоколами - американский профессор
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Партнеры

Россия выигрывает у США "битву за Арктику" уже одними ледоколами - американский профессор

Американский профессор Хал Брэндс заявил о том, что США проигрывают России "битву за Арктику". Он обратил внимание на то, что Москва выигрывает "сражение" уже одними ледоколами: у России их 14, а у Америки только два - да еще старых и не пригодных для Арктики.

Соединенные Штаты проигрывают России в сражении за Арктику, несмотря на все свои усилия. Такую мысль озвучил на страницах издания Bloomberg профессор Школы международных исследований при Университете Джона Хопкинса в США Хал Брэндс.

Он открыто признал поражение Вашингтона в "битве за Арктику", отметив, что отставание от Москвы огромное.

При этом профессор прочит Штатам в будущем и большие проблемы с финансированием "арктических" программ, указав на большую пропасть, которая есть у Вашингтона "между целями и ресурсами". И в конце концов Америка рискует оказаться в стратегически невыгодном положении.

Россия же, по мнению эксперта, выигрывает "битву за Арктику" у США уже одними ледоколами. По подсчетам Брэндса, у нашей страны их 14, в то время как у американцев всего два - да и те старые и просто не приспособленные для арктических условий.

"Россия имеет 14 ледоколов и шесть арктических баз, - обращает внимание профессор. - И при этом активно инвестирует в развитие региона".

Как напоминает РИА ФАН, ранее капитан первого ранга запаса военный эксперт Василий Дандыкин тоже указывал на отсутствие у Соединенных Штатов необходимых для покорения Арктики средств. Он также обращал внимание на американский флот, который заметно уступает российскому. И это несмотря на все затраченные Вашингтоном усилия по укреплению своей армады.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "А за плечами осталась Арктика": Опубликован полный список имен и фотографий погибших подводников
Загрузка...