сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия выделила $12 млн на обеспечение питанием школьников Киргизии - Сторчак

Киргизские власти признают, что этот гуманитарный проект является самым удачным в республике.

Правительство России в общей сложности выделило $12 млн на реализацию в Киргизии программы по обеспечению школьников питанием. Об этом сообщил в пятницу в ходе встречи с министром образования и науки Киргизии Эльвирой Сариевой заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, российское правительство предоставило средства в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. "Проект уже продемонстрировал положительные результаты, поэтому решение о его финансировании было правильным выбором", - сказал Сторчак.

Представитель Минфина РФ выразил уверенность, что реализация данного проекта позволит улучшить качество жизни киргизских школьников. "Проект по обеспечению школьников питанием стал самым удачным в нашей республике", - признала в этой связи Сариева.

В общей сложности программой, которая начала действовать с 2012 года, охвачены 788 киргизских школ. На ее реализацию было потрачено около $15,8 млн, из которых $12 млн были предоставлены Россией. В частности, за ее счет была проведена модернизация технического оборудования и организовано горячее питание в 261 образовательной школе в Киргизии.

 Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх