Россия введет санкции против США в десятке сфер деятельности

  • Россия введет санкции против США в десятке сфер деятельности
Фото: globallookpress.com

В Госдуме озвучили предложения о введении санкций против США в ответ на ранее утвержденные ограничения против нашей страны.

Москва готова прекратить международное сотрудничество с Вашингтонов в атомной отрасли, авиастроении, а также ракетно-двигательной отрасли. Кроме того, американские компании не смогут принимать участие в приватизации на территории России. О проекте закона рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. 

Наконец, как сообщал ранее Царьград, США не смогут поставлять в Россию алкогольную, табачную и сельскохозяйственную продукцию. 

Санкции могут отразиться и на других странах мира, которые поддерживают политику США по отношению к России, добавил Мельников. 

На уровне комитета Госдумы рассматривается вопрос отказа от закупки IT-технологий в США. Наконец, в ходе слушаний была представлена инициатива об ограничении на работу для граждан из США. 

Напомним, ранее США ввели санкции в отношении 24 граждан России и 14 юридических лиц. Эти новые ограничения утвердили 6 апреля, после чего в Москве заявили, что будут приняты ответные меры. 

Путин поручил прекратить необоснованную блокировку банковских счетов Примчался на всех парах: Посол ЕС вернулся в Москву
Ссылки по теме:

Санкции в ответ на хамство: Стало известно, ввоз каких товаров из США будет ограничен в Россию

Пусть рискнет: Помпео обещал сенаторам "исправить поведение" России

Мстят за провалы: США ввели санкции против российского банка за связи с Дамаском

Оставить комментарий

Загрузка...