«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вспомнит о Куполе света: Американские летчики предупредили Вашингтон о секретном оружии Москвы
Фото: globallookpress.com
В мире

Россия вспомнит о "Куполе света": Американские летчики предупредили Вашингтон о "секретном оружии" Москвы

Американские летчики напомнили властям страны о засекреченном советском оружии - "Куполе света". Как говорится в мемуарах экс-пилота самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball Роберта Хопкинса, в конце 1980-х советские военные использовали это засекреченное оружие. В американских СМИ не исключают, что на фоне демарша Вашингтона по ДРСМД Россия может пересмотреть концепцию "Купола света", "если она действительно существовала около трех десятилетий назад".

Ветеран ВВС США рассказал о "секретном оружии СССР". В своих воспоминаниях экс-пилот самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball Роберт Хопкинс рассказал, что в конце 1980-х Советский Союз в буквальном смысле "засветил" секретное оружие.

В тот момент, когда американский самолет радиоразведки RC-135S Cobra Ball отправился собирать данные, во время полета пилоты увидели молочную пелену, которая двигалась со стороны Союза к северной части Тихого океана.

Эта молочно-белая пелена была необъятной, вспоминает Хопкинс в публикации для The Drive.

"Она двигалась очень быстро - намного быстрее, чем воздушные судна - и приблизилась к нам", -  описал она. После, пройдя траекторию полета, стена "продолжила движение на восток, оставляя за собой пустое и темное ночное небо".

При этом, утверждает экс-военный, о секретном оружии, которое случайно увидели американские пилоты, знали эксперты в США. Однако несмотря на то что руководство было оповещено и изучением феномена занялись специалисты, детальных объяснений "Куполу света" так и не нашлось.

Впрочем, как отмечает "Российская газета", в публикациях изданий того времени говорится о засекреченном оружии Москвы. Los Angeles Times от 24 января 1988 года, к примеру, сообщает, что система может выполнять роль маскировки при запуске межконтинентальных баллистических ракет. Она ослепляет спутники раннего предупреждения, говорилось в материале.

В журнале Omni 1988 года говорится, что советские ученые реализовали идеи Николы Теслы, который утверждал, что комбинируя и фокусируя электромагнитные и гравитационные волны, можно создать невероятно мощное оружие.

В современных американских изданиях отмечают, что, возможно, Россия в свете обстоятельств с ДРСМД вернется "к пересмотру концепции "Купола света", если она действительно существовала около трех десятилетий назад".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Секретное оружие "Арматы" способно сделать русский танк "невидимкой" - National Interest
Загрузка...
Загрузка...