Россия - враг, но... ничего личного: Неизвестные факты о Березовском и российской элите
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Экономика ПМЭФ-2021 Эксклюзив

Россия - враг, но... ничего личного: Неизвестные факты о Березовском и российской элите

ПМЭФ, проходящий в Северной столице, могут назвать ярмаркой тщеславия. Однако, как отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, преимущество данного форума по сравнению с тем, что когда-то проходил в Лондоне, всё же есть.

В Петербурге в эти дни набирает ход ставший традиционным Международный экономический форум. Обозреватель Юрий Пронько вместе с учредителем Царьграда Константином Малофеевым оценили, как проходит форум в этом году.

"Нулевой" день мероприятия не обошёлся без скандальных моментов. Хедлайнерами стали представители TikTok-комьюнити - об этом "Первый русский" рассказывал ранее. О том, что происходит за кулисами, можно понять и без личного присутствия. Всё описано классиками, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

"Это нижегородская ярмарка, описанная ещё Чеховым. Это то, что такое ПМЭФ за кулисами. А то, что происходит на панелях, на широких экранах, - это, конечно, главный форум страны. Напоминаю, что он появился из Лондонского экономического форума. И это очень важно. Потому что Лондонский экономический форум, который начался в 90-х годах, демонстрировал полную колониальную зависимость России", - заявил он.

Малофеев рассказал о неизвестных деталях форума, на который съезжалась в те времена элита. Уже тогда олигарх Борис Березовский был невъездным в Россию. Однако в столице Великобритании на форуме он чувствовал себя как рыба в воде.

"Я тоже на нём (Лондонском экономическом форуме - ред.) присутствовал в силу своей работы на финансовых рынках. И я помню, как Борис Березовский спокойно фланировал по этому форуму. Все обнимались", - отметил он.

Элита на том заграничном мероприятии всячески демонстрировала, что Россия - где-то там, чуждая и далёкая.

"Демонстрировали, что есть бизнес компрадорский. Как будто люди приехали в тундру, в шахту, отработали - и поехали домой, в Лондон", - рассказал Малофеев.

Сейчас, когда экономический форум проводится у нас в стране, эта парадигма изменилась.

"Конечно, каждый год не может быть что-то совершенно новое, но каждый раз, когда я сюда приезжаю, думаю - слава Богу, у нас теперь ворота для иностранного бизнеса в Россию находятся в России, а не в Лондоне. Это уже свидетельство нашего неколониального статуса", - добавил Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Мы с Эльвирой ходим парой": На ПМЭФ прозвучало неожиданное признание Силуанова Татуированная роза. Как один мальчик превращает Петербургский форум во фрик-шоу