«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия восстановила историческую справедливость, чем довела до истерики Польшу
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Россия восстановила историческую справедливость, чем довела до истерики Польшу

Прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже двух мемориальных досок. В документе названы причины, по которым потребовалось восстановить историческую справедливость. Этим Россия довела до истерики Польшу, а всё дело в мемориальных досках.

В начале 1990-х годов на здании старого корпуса медуниверситета в Твери появилась мемориальная доска "В память о замученных". Надпись гласит, что в этом здании в 1930-1950 годах прошлого века работали сотрудники НКВД-МГБ. В прокуратуре заявили, что эта доска установлена на строении по ошибке. Она должна располагаться совсем в другом месте.

На второй мемориальной доске написано "Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья" как на русском, так и на польском языках. Сотрудники прокуратуры так и не смогли найти ни одного документа, который подтвердил бы достоверность сведений, начертанных на доске.

После того как две доски были демонтированы, в Польше началась настоящая истерика. EADaily пишет, что глава Минкультуры Пётр Глинский заявил о намерении протестовать. В своей пламенной речи польский министр вспомнил об отношениях его страны с Россией. Он отметил, что какого-то подобного действия от РФ давно ждал. Современный политик назвал гибель поляков в Твери почти век назад "очевидными и реальными делами".

При этом польский министр не вспомнил, как в его стране произошёл массовый снос памятников красноармейцам, которые освобождали страну от немецко-фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Отдали Чехословакию на растерзание": Путин осудил сговор Польши с гитлеровской Германией
Загрузка...
Загрузка...