Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вошла в список основных угроз безопасности США в 2021 году
Фото: White House/Globallookpress
Политика Катехон

Россия вошла в список основных угроз безопасности США в 2021 году

Разведка США опубликовала рассекреченную часть доклада об угрозах нацбезопасности, среди которых упоминается и Россия.

В США 9 апреля был издан доклад разведки, в котором выдержаны положения предыдущих стратегий по нацбезопасности. В списке основных угроз США остались Россия, Китай, КНДР и Иран, также указаны проблемы новых конфликтов, глобального терроризма и нестабильности.

В списке угроз США Китай стоит на первом месте, авторы доклада отмечают, что отношения с Пекином являются частью эпохального геополитического сдвига. Коммунисты Китая продолжают распространять своё влияние, разрушают устоявшиеся связи США с партнёрами и навязывают новые международные нормы. Американских экспертов также волнуют "вакцинная дипломатия" и инициатива "Один пояс - один путь". Отдельно отмечен рост сотрудничества Китая с Россией. Отмечено, что Китай "использует различные инструменты, от общественных инвестиций до шпионажа и кражи, чтобы продвигать свои технологические возможности".

Россия, по мнению авторов, продолжает подрыв влияния США, разделяет западные альянсы.

"Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях, и мы оцениваем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими вооружёнными силами", - цитирует Катеhon доклад разведки.

Также отмечается, что Россия намерена добиться от США признания стран бывшего СССР своей "сферой влияния". Также подчёркивается, что ядерный арсенал России остаётся для США самым опасным, отмечается наличие киберугроз от России и опасность от её возможностей в космосе.

Иран продолжит борьбу с США и их союзниками на Ближнем Востоке, однако не намерен вступать в прямой конфликт с США. Угроза от КНДР сохранится в вопросе испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. Отмечается, что КНДР может провести кражи средств криптовалют для оплаты военных программ.

Отмечается, что США могут превратиться в изгоя из-за "комплекса супердержавы", пытаясь навязать всем только своё видение решения мировых проблем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Киноподстава для двух президентов: Под Московский кинофестиваль подложили идеологическую бомбу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь