«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия утонет в крови: У рокового пророчества афонского старца нашлось неожиданное продолжение
Фото: World History Archive/Globallookpress
Общество Интересное Будущее

"Россия утонет в крови": У рокового пророчества афонского старца нашлось неожиданное продолжение

Пророчество старца Аристоклия, сделанное накануне революции 1917 года, поражает своей точностью. Он говорил, что Россия "утонет в крови" - так и случилось. Но, оказывается, у предсказания было и продолжение, и оно довольно неожиданно.

Будущее России предсказывали очень многие, и предсказания эти были самыми разными. Неудивительно, что некоторые из них сбылись. Это касается, например, пророчеств, которые приписывают старцу Аристоклию, человеку удивительной судьбы и беспримерной верности идеалам Христа.

В раннем детстве Алексей - таково было его мирское имя - потерял отца, а затем у него после болезни отнялись ноги. Много лет он пролежал без движения, но благодаря молитвам матери юноша исцелился, после чего отправился на Святую гору Афон.

Всю свою жизнь он посвятил Богу и спасению людей. В день старец принимал до тысячи человек и всем помогал молитвой - есть многочисленные свидетельства чудесных исцелений от его молитв.

А ещё отец Аристоклий часто говорил о будущем России, за которую очень переживал. Накануне Октябрьской революции 1917 года он предупредил о том, что страна вскоре утонет в крови, а также утверждал, что коммунизм чужд русскому народу.

Но в далёком будущем старец всё же видел спасение России, которая не только возродится, но и станет светом для всего мира. Правда, в начале этого пути все державы от нас откажутся, говорил батюшка, но "как только все правители уйдут, люди снова обратятся к Богу".

Указывал старец и на конкретную угрозу, которая может разрушить мир, - Китай. Если вспомнить, что новый коронавирус пришёл из Китая и захватил всю планету, пророчество кажется вполне реальным.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков подтвердил, что, в отличие от многих лжепророчеств, приписываемых православным святым, старец Аристоклий действительно много говорил о будущем России в годы, когда нашу страну терзала революционная смута. С церковной точки зрения пророческие размышления этого великого духовного подвижника не являются "императивными", то есть теми, что обязательно сбудутся (как, например, пророчества Книги Апокалипсиса), добавляет он.

Тем не менее они заслуживают самого внимательного изучения. В том числе следующие слова святого Аристоклия:

"Явит Бог милость Свою над Россией... Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы... Чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки... Но не бойтесь ничего... Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится Россия и будет как маяк во тьме для всех..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Пророчества о Конце света". Преподобный Нил Мироточивый. Церковный календарь на 25 ноября