"Россия утонет в крови": У рокового пророчества афонского старца нашлось неожиданное продолжение

  • Россия утонет в крови: У рокового пророчества афонского старца нашлось неожиданное продолжение
Фото: World History Archive/Globallookpress

Пророчество старца Аристоклия, сделанное накануне революции 1917 года, поражает своей точностью. Он говорил, что Россия "утонет в крови" - так и случилось. Но, оказывается, у предсказания было и продолжение, и оно довольно неожиданно.

Будущее России предсказывали очень многие, и предсказания эти были самыми разными. Неудивительно, что некоторые из них сбылись. Это касается, например, пророчеств, которые приписывают старцу Аристоклию, человеку удивительной судьбы и беспримерной верности идеалам Христа.

В раннем детстве Алексей - таково было его мирское имя - потерял отца, а затем у него после болезни отнялись ноги. Много лет он пролежал без движения, но благодаря молитвам матери юноша исцелился, после чего отправился на Святую гору Афон.

Всю свою жизнь он посвятил Богу и спасению людей. В день старец принимал до тысячи человек и всем помогал молитвой - есть многочисленные свидетельства чудесных исцелений от его молитв.

А ещё отец Аристоклий часто говорил о будущем России, за которую очень переживал. Накануне Октябрьской революции 1917 года он предупредил о том, что страна вскоре утонет в крови, а также утверждал, что коммунизм чужд русскому народу.

Но в далёком будущем старец всё же видел спасение России, которая не только возродится, но и станет светом для всего мира. Правда, в начале этого пути все державы от нас откажутся, говорил батюшка, но "как только все правители уйдут, люди снова обратятся к Богу".

Указывал старец и на конкретную угрозу, которая может разрушить мир, - Китай. Если вспомнить, что новый коронавирус пришёл из Китая и захватил всю планету, пророчество кажется вполне реальным.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков подтвердил, что, в отличие от многих лжепророчеств, приписываемых православным святым, старец Аристоклий действительно много говорил о будущем России в годы, когда нашу страну терзала революционная смута. С церковной точки зрения пророческие размышления этого великого духовного подвижника не являются "императивными", то есть теми, что обязательно сбудутся (как, например, пророчества Книги Апокалипсиса), добавляет он.

Тем не менее они заслуживают самого внимательного изучения. В том числе следующие слова святого Аристоклия:

"Явит Бог милость Свою над Россией... Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы... Чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки... Но не бойтесь ничего... Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится Россия и будет как маяк во тьме для всех..."

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пророчества о Конце света". Преподобный Нил Мироточивый. Церковный календарь на 25 ноября

"Если бы не такая одиозная фигура": Пугающее пророчество Билла Гейтса просчитал вирусолог

Что ждёт Россию, Украину и США в 2021 году? Стали известны пророчества Мессинга

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация