«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия указала на очередную авантюру Белого дома
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Россия указала на "очередную авантюру Белого дома"

Николай Патрушев, говоря от имени России, отметил "очередную авантюру Белого дома" и подчеркнул, что мир столкнулся с ядерной угрозой.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев полагает, что создание альянса AUKUS несёт дополнительную угрозу распространения ядерного оружия. Положение, принятое в рамках нераспространения опасного вооружения, может потерять свою силу. 

Вся архитектура безопасности Азии ставится под угрозу "ради воплощения в жизнь очередной авантюры Белого дома", подчеркнул Патрушев. О позиции России Николай Патрушев говорил в ходе открытия XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ.

AUKUS - это военный союз США, Великобритании и Австралии, созданный без договорённостей с мировым сообществом.

Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков говорил, что наша страна намерена получить от США ответы на ряд вопросов в связи с созданием нового военного альянса AUKUS, вопросы также будут переданы Великобритании и Австралии.

Мы имеем целый ряд вопросов в связи с созданием AUKUS, которые мы уже передали американской стороне,

цитировали "РИА Новости" слова замглавы МИД России Сергея Рябкова.

В частности, Россию интересует, как передача атомных подлодок Австралии - "гипотетическая передача корабельного топлива с обогащением порядка 90%" - будет согласовываться "с требованиями нераспространения и обязательствами Австралии по соглашению о гарантиях с МАГАТЭ".

В МИД России подчеркнули, что вопросы по AUKUS не изменят повестку дня "переговоров России и США по стратегической стабильности".

Рябков отметил, что создание нового военного союза США "напоминает нам о том, насколько "легко", "непринуждённо" наши американские коллеги относятся к тем режимам в сфере нераспространения", которым они призывают следовать другие страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...