«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия уходит под воду, Китай отращивает руку, а США становятся беспилотными: Контр-адмирал о новых веяниях на флоте
Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress
Политика Технологии и наука Армия

Россия уходит под воду, Китай отращивает "руку", а США становятся беспилотными: Контр-адмирал о новых веяниях на флоте

Контр-адмирал Владимир Богдашин рассказал о новых веяниях на флоте. Если США делают ставку на беспилотники, то Китай отращивает "длинную руку" за счёт авианосцев. Россия же уходит под воду, активно строя субмарины.

Американские военные сокращают свой авианосный флот за счет наращивания числа ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азии. Об этом "Политэксперту" рассказал контр-адмирал Владимир Богдашин.

Ранее стало известно о том, что Пентагон сократит число авианосцев с 11 до девяти единиц. Китай же поступает ровно наоборот, активно строя корабли данного типа.

Как отметил Богдашин, Штаты делают ставку на развитие беспилотных технологий. Американцы считают, что у них достаточно баллистических снарядов, а дешёвые виды оружия можно разместить на плацдармах в Европе и Азии. Подобная стратегия также позволит сэкономить на обслуживании авианосцев, хотя полностью отказаться от них нельзя из-за Пекина.

"Поэтому Китай развивает эту "длинную руку". Сажают на эти авианосцы ударную авиацию, которая может нести с собой и тактические, и с ядерными боеголовками ракеты", - поведал он.

Россия же не только имеет наземные базы в нужных регионах, но и активно развивает подводный флот.

Напомним, в феврале 2021 года истекает срок действия договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Несмотря на то что Москва сигнализирует о готовности к переговорам, Вашингтон занял пассивно-агрессивную позицию.

В частности, американские специалисты модернизировали ядерные боеголовки типа B61, которые расположены на территории ФРГ. Работы были проведены осенью 2019 года: 20 боеголовок тайно переправили в США, где на них обновили софт. Кроме того, в марте 2020 года в Пентагоне сообщили о том, что несколько тяжёлых стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit будут переброшены на авиабазу Лажеш, которая находится на португальских Азорских островах.

Как ранее пояснил РИА ФАН военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, у Пентагона давно существует доктрина передового ядерного базирования, согласно которой переброска бомбардировщиков является формой психологического давления на оппонентов.

"Президент Трамп в восхищении, что его армия демонстрирует ядерные мускулы. Но это ядерная шизофрения", - поведал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У России слабый флот? Не судите поверхностно: Под водой у неё спрятаны "волчьи стаи"
Загрузка...