Россия требует международного соглашения о запрете размещения оружия в космосе
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия требует международного соглашения о запрете размещения оружия в космосе

МИД России считает, что разработка подобного соглашения является единственным способом защитить человечество от разрушительных поползновений в космосе.

Россия настаивает на необходимости разработки юридически обязывающего международного соглашения, которое запрещает размещение оружия в космосе. Такое заявление сделал директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков в ходе выступления на заседании первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Текст выступления российского дипломата размещен в среду на сайте российского дипведомства.

Как заявил Ермаков, у Москвы вызывает большую обеспокоенность перспектива размещения оружия в космосе. «В последнее время поступает все больше сигналов об активизации в некоторых странах подготовки к проведению военных операций в околоземном космическом пространстве», - указал дипломат.

Реализация подобных проектов угрожает запуском гонки вооружений в космосе, что может повлечь превращение космического пространства в новую арену вооруженного противостояния, подчеркнул Ермаков. Для России такое развитие ситуации угрожающей подрывом глобальной стабильности и международной безопасности, поэтому абсолютно неприемлемо, отметил он.

Единственным способом защиты человечества от «разрушительных поползновений» в космосе, по словам российского дипломата, является разработка юридически обязывающего соглашения, в котором примут участие все космически значимые государства, и которое предусмотрит запрет на размещение оружия в космосе, а также применение силы или угрозы силой против космических объектов, отметил Ермаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений США - единственные в мире, где в военной доктрине прописана гонка вооружений в космосе - МИД РФ
Загрузка...