Россия сыграла минорную "ноту" Норвегии из-за Шпицбергена

  • Россия сыграла минорную ноту Норвегии из-за Шпицбергена
Фото: MFA Russia/Globallookpress

МИД России направил ноту Норвегии из-за Шпицбергена. Спикер ведомства Мария Захарова сообщила о задержании в этом регионе рыболовного судна из РФ и напомнила Осло о твёрдой позиции Москвы в отношении данных территорий.

МИД России направил в норвежское посольство ноту по поводу задержания российского рыболовного судна "Борей", сообщила в ходе брифинга спикер ведомства Мария Захарова.

Траулер был задержан сотрудниками береговой охраны Норвегии в так называемой рыбоохранной зоне Шпицбергена 2 апреля. Российская сторона в связи с этим выразила Осло свою озабоченность, подчеркнула дипломат.

Наша позиция о непризнании так называемой рыбоохранной зоны вокруг Шпицбергена неоднократно доводилась до сведения норвежской стороны, и мы об этом публично говорили, - отметила официальный представитель министерства.

Она добавила, что Осло целенаправленно навязывает собственные правила и пытается неправомерно расширить своё влияния в этом регионе.

Между тем ранее власти Норвегии разрешили США развернуть авиабазу в заповедной зоне острова Ян-Майен. Как писали Telegram-каналы, они тем самым нарушили собственные же экологические принципы и впустили на эти территории постороннего игрока, который теперь будет продвигать свою политику.


Ссылки по теме:

Норвегию поймали на двух "грубых ошибках" с военной базой США. России сделали намёк

Норвежский политик пожелал Крыму победы

"Кроме России, никто не поможет": Кошкин объяснил "разворот" Норвегии на 180 градусов

Обсудить
Читать комментарии
Сделка ОПЕК+: Кто на самом деле оказался победителем? "Удаляйте сами": Клиентам Сбербанка объяснили, что делать с "левыми" номерами в приложении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация