«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия своих не бросает, но эвакуировать двух человек самолётом неразумно - Джабаров
Фото: Silas Stein/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Россия своих не бросает, но эвакуировать двух человек самолётом неразумно - Джабаров

Как отметил сенатор Владимир Джабаров, Россия своих не бросает, но отправлять самолёт за парой человек неразумно. Поэтому разрабатывается механизм поддержки застрявших граждан.

Власти России не бросают застрявших в других странах сограждан. Об этом РИА ФАН заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор пояснил, что после начала пандемии российская сторона смогла эвакуировать около 225 тысяч человек. Сложность связана с теми, кто жил за рубежом очень долго и не вставал на учёт в дипведомствах. Кроме того, государство не может отправлять самолёты за двумя-тремя гражданами.

Учитывая напряжённую ситуацию, кабмин решил потратить дополнительные средства на поддержку застрявших за рубежом граждан. Речь идёт о закупке продуктов, аренде жилья и так далее. Когда пандемия начнёт стихать, их вернут домой. Согласно задумке, для получения помощи нужно подать заявление дипломатам.

"К сожалению, были и такие наши сограждане, которые, понимая, что творится в мире, сидели за границей до последнего. У кого-то дела незаконченные были, кто-то вообще не думал, что может так серьёзно всё обернуться. В итоге сами себя поставили в сложную ситуацию", - пояснил он, добавив, что подсчитать точное количество застрявших сложно из-за отсутствия выездных виз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Какого рожна...": США требуют по $3500 за "эвакуацию", но наши "страдальцы" всё равно жалуются на Россию
Загрузка...
Загрузка...