Россия святая!: Захар Прилепин поделился в Светлую Пасху семейными секретами
Фото: Царьград
Церковь Пасха Религия

"Россия святая!": Захар Прилепин поделился в Светлую Пасху семейными секретами

Русский писатель Захар Прилепин рассказал о секретных традициях своей семьи в праздник Светлой Пасхи. А также записал поздравления всем православным.

Российский писатель, омоновец, философ и достойнейший многодетный отец Захар Прилепин в светлый день Пасхи немного приоткрыл свои семейные секреты и традиции.  

"Дни эти проводим вместе со всей семьёй, с детьми в глухой лесной деревне в Кержинском заповеднике. Мы все собираемся, садимся в машину, и уже во тьме едем в самый ближайший храм. Это километров тридцать пять по лесной дороге, город Бор. Там идем на службу, конечно, с детьми. Потом обратно в машину, возвращаемся обратно", - начал рассказывать Прилепин.

С особой нежностью он уточнил, что ежегодно такую традицию поддерживает и полностью организовывает "моя замечательная жена Мария, Маша". И грустно добавил, что, к сожалению, дети не так часто видят отца и поэтому для них день Светлой Пасхи становится еще более символичным.  

Все четверо "сызмальства приучены к религиозной жизни". Ребята и молятся, и постятся, и соблюдают все каноны. "Для них это не является предметом, ну, подростковой стыдливости. Для них это является великой силой инерции", - гордо заключил любящий отец.

А после обратился ко всем верующим:

Россия святая, всех со святым праздником! Мы победим! Всем радости! Поклон Царьграду за то, что вы несёте великий свет веры и радости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пасха-2019: Послание Святейшего Патриарха Кирилла Захар Прилепин рассказал о традициях своей семьи на Пасху
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: