Россия стремительно продвигается в Арктике, устанавливая морозостойкие ПВО – CNN

  • Россия стремительно продвигается в Арктике, устанавливая морозостойкие ПВО – CNN
Фото: globallookpress.com

Корреспондент CNN Фредерик Пляйтген сделал визит на российскую военную базу "Северный Клевер" на Крайнем Севере и пришел к выводу, что Россия стремительно продвигается в Арктике. На базе размещены до 250 военных, а также радарные установки и морозоустойчивые ПВО, способные работать в морозы до -50 °С.

Москва серьёзно относится к укреплению позиций в Арктике, видя ее растущий стратегический и экономический потенциал в условиях глобального потепления.

Россия стремительно продвигается, чтобы взять Арктику под контроль раньше остальных. Российские военные строят базу, расположенную ближе к штату США Аляска, чем к Москве. Ее задача — защищать интересы России на севере Арктики.

База является стратегически важной позицией на российском Дальнем Востоке. На ней могут размещаться до 250 военнослужащих. Кроме арсенала оружия, здесь расположены высокомощные радарные установки для слежения за активностью США. Кроме того, здесь развернуты ракеты береговой обороны и арктические системы ПВО, адаптированные к работе в морозы при температуре до -50 °С.

Россия – единственная страна, имеющая флот ледоколов, позволяющий открывать и контролировать торговые маршруты в Арктике, благодаря чему она имеет возможность значительно удешевить и ускорить торговлю между Западом и Азией, отметил журналист.

При этом  Россия уже добывает в Арктике природные ресурсы и даже размещает здесь свои плавучие атомные электростанции.


Ссылки по теме:

Минобороны РФ впервые показало военную базу «Северный клевер» в Арктике

Американские военные заинтересовались российскими дронами, способными работать в Арктике

Российское лето в Арктике: В ООН пообещали дать рекомендации по шельфу в июле

Оставить комментарий

"Ксения, тебе уже не поможет топор": Волочкова рассказала о чувстве мерзости к Собчак "Он крутой": Олимпийская лыжница из Швеции заявила о любви к русскому языку
Новости партнёров
Загрузка...