"Россия — стратегически важный рынок": В Visa пообещали выполнить все требования, чтобы не уходить из страны

  • Россия — стратегически важный рынок:  В Visa пообещали выполнить все требования, чтобы не уходить из страны
Фото: globallookpress.com

В международной платёжной системе Visa пообещали выполнить все требования российского законодательства, лишь бы не уходить из России. "Россия — стратегически важный рынок", - заявили представители Visa после сообщений СМИ о перспективах запрета иностранных платёжных систем в стране.

Поправки к закону "О национальной платёжной системе" могут быть приняты Госдумой уже до конца ближайшей сессии. Предполагается, что они запретят международным платёжным системам, таким как Visa и Mastercard, поддерживать иностранные санкции. Эксперты полагают, что в результате МПС просто вынуждены будут уйти с российского рынка, сообщила утром 12 июля газета "Коммерсантъ".

Сразу же после этого в международной системе Visa пообещали сделать всё, чтобы обеспечить работу безналичных платежей в России. "Россия является стратегически важным для Visa рынком", - цитирует откровенное заявление РИА Новости.

В компании не стали комментировать заявления экспертов по поводу перспектив запрета в России иностранных платёжных систем в случае, если они решат поддержать иностранные санкции против российских банков. Вместо Visa такой комментарий озвучил  председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

"Никто никуда не собирается уходить и не будет уходить, просто они правила напишут так, чтобы правила были недискриминационными. Мы не говорим - запрет или не запрет, мы говорим о правилах - о том, что они не должны предусматривать возможность отключения от системы российских организаций", - заверил он.

По словам депутата, законопроект всего лишь устанавливает, что внутренние правила работающих в России организаций должны соответствовать российскому законодательству. И быть недискриминационными по отношению к клиентам.

"Если правила будут нарушаться, будут штрафы, но это не означает, что их выгонят. Допустим, если какой-то банк они отключили - не все же банки они отключат, - то получат штраф. Это не смертельно", - добавил Аксаков, заверив, что штрафы будут ощутимыми даже для таких гигантов, как Visa и MasterCard.

Законопроект, о котором идёт речь, уже прошел первое чтение в нижней палате российского парламента. Второе рассмотрение планируется 23 июля, и если принципиальных возражений не будет, документ примут уже до конца месяца.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Visa и MasterCard могут уйти из России: Новый законопроект запретит платежным системам поддерживать санкции - СМИ

"Весь вопрос в степени безопасности": Эксперты о том, почему Visa потребовала перейти в России на бесконтактные карты

Новые требования Visa и Mastercard "ударят" по региональным банкам России

Оставить комментарий

"Четверо убиты, трое ранены": Зеленскому показали на конкретных примерах его кровавый обман Кому медицина, а кому - "шутки-заманухи": Малахов обрушился на шоу Малышевой с танцем матки и кретинами
Новости партнёров
Загрузка...