«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия — стратегически важный рынок:  В Visa пообещали выполнить все требования, чтобы не уходить из страны
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Россия — стратегически важный рынок": В Visa пообещали выполнить все требования, чтобы не уходить из страны

В международной платёжной системе Visa пообещали выполнить все требования российского законодательства, лишь бы не уходить из России. "Россия — стратегически важный рынок", - заявили представители Visa после сообщений СМИ о перспективах запрета иностранных платёжных систем в стране.

Поправки к закону "О национальной платёжной системе" могут быть приняты Госдумой уже до конца ближайшей сессии. Предполагается, что они запретят международным платёжным системам, таким как Visa и Mastercard, поддерживать иностранные санкции. Эксперты полагают, что в результате МПС просто вынуждены будут уйти с российского рынка, сообщила утром 12 июля газета "Коммерсантъ".

Сразу же после этого в международной системе Visa пообещали сделать всё, чтобы обеспечить работу безналичных платежей в России. "Россия является стратегически важным для Visa рынком", - цитирует откровенное заявление РИА Новости.

В компании не стали комментировать заявления экспертов по поводу перспектив запрета в России иностранных платёжных систем в случае, если они решат поддержать иностранные санкции против российских банков. Вместо Visa такой комментарий озвучил  председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

"Никто никуда не собирается уходить и не будет уходить, просто они правила напишут так, чтобы правила были недискриминационными. Мы не говорим - запрет или не запрет, мы говорим о правилах - о том, что они не должны предусматривать возможность отключения от системы российских организаций", - заверил он.

По словам депутата, законопроект всего лишь устанавливает, что внутренние правила работающих в России организаций должны соответствовать российскому законодательству. И быть недискриминационными по отношению к клиентам.

"Если правила будут нарушаться, будут штрафы, но это не означает, что их выгонят. Допустим, если какой-то банк они отключили - не все же банки они отключат, - то получат штраф. Это не смертельно", - добавил Аксаков, заверив, что штрафы будут ощутимыми даже для таких гигантов, как Visa и MasterCard.

Законопроект, о котором идёт речь, уже прошел первое чтение в нижней палате российского парламента. Второе рассмотрение планируется 23 июля, и если принципиальных возражений не будет, документ примут уже до конца месяца.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Visa и MasterCard могут уйти из России: Новый законопроект запретит платежным системам поддерживать санкции - СМИ
Загрузка...