Россия, США и Великобритания выступили с совместным призывом запретить биологическое оружие
Фото: globallookpress.com
США Политика Великобритания

Россия, США и Великобритания выступили с совместным призывом запретить биологическое оружие

Мир все чаще сталкивается с серьезными вызовами биологической безопасности, говорится в заявлении.

Россия, Великобритания и США заявили о важности укрепления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, опубликованном МИД России.

Как говорится в заявлении, Российская Федерация, Великобритания и США согласны, что мир сегодня сталкивается с серьезными вызовами биологической безопасности. В их число входит угроза разработки, приобретения и применения биологического оружия, причем как государственными, так и негосударственными структурами.

Стороны также заявили о чрезвычайной важности укрепления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, целью которой является усиление способности международного сообщества реагировать на подобные вызовы.

Ранее Китай и Россия совместно выступили за создание международной конвенции, которая займется борьбой с проявлениями химического и биологического терроризма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новая мода либералов - демонстративно не верить в биологическое оружие Запад разрабатывает сценарии биологической войны против России - Клинцевич
Загрузка...