Россия-США 2:0: Американские амбиции в Турции разбились дважды о грамотные ходы Путина

  • Россия-США 2:0: Американские амбиции в Турции разбились дважды о грамотные ходы Путина
Фото: globallookpress.com

В Турцию доставлен восьмой самолёт с составляющими С-400. Турецкий политолог подтвердил, что это стало возможным благодаря подстроенной США попытке военного переворота.

Восьмой самолёт с составляющими российских зенитно-ракетных комплексов С-400 приземлился на авиабазе Мюртед под Анкарой. Политический аспект поставки российских систем вооружения турецкой стороне прокомментировал турецкий политолог доктор исторических наук Стамбульского университета Мехмет Перинчек.

По его словам, можно смело говорить о том, что США переиграли сами себя, когда попытались устроить военный переворот в Турции в 2016 году. Именно из-за него Анкара отвернулась от Вашингтона и обратила свой взор в сторону Москвы. И не будь той попытки госпереворота, не было бы никаких поставок С-400, подтверждает эксперт.

"Конечно, попытка переворота - это коварное дело. Но дала повод Турции, чтобы найти и видеть своих настоящих друзей и своих настоящих врагов", - сказал Мехмет Перинчек в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что провал американцев в Турции ознаменовал конец эпохи атлантизма, когда США могли убирать правителей разных стран и ставить на их места своих марионеток. Сейчас возвращается новый мир европейства и евразийства, уверен политолог. И Турция, по сути, вынуждена сотрудничать с евразийскими странами, в том числе с Россией, чтобы сохранить свою территориальную целостность, чтобы обеспечить свою национальную безопасность, чтобы развивать и преодолеть экономический кризис и развивать национальную экономику.

"Евразия - это не выбор для Турции, это необходимость. Без сотрудничества с евразийскими странами, конечно, в том числе с Россией, Турция не может преодолеть и решить свои жизненные вопросы", - подчеркнул политолог.

Он также напомнил, что после попытки военного переворота в турецкой армии прошла масштабная чистка кадров. Вооружённые силы Турции избавились от проамериканских путчистов и натовских офицеров.

"И поэтому после переворота турецкое государство и турецкая политическая жизнь стали, может быть, в 100 раз более евразийскими", - подытожил эксперт.

Напомним, что этим летом исполняется третья годовщина попытки военного госпереворота в Турции и ликвидации президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Благодаря своевременному звонку главы России Владимира Путина, турецкий лидер успел уйти от убийц и сумел удержать власть в стране. В результате США не только не смогли сменить власть в Турции, но и настроили турецкие власти против себя. В свою очередь Россия не только спасла турецкого лидера, но и развила успех, договорившись о ненавистных для Вашингтона поставках С-400.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"С-400 убивает двух зайцев": Эксперт объяснил, почему США не удалось "всучить" Анкаре комплексы "Патриот"

"Весь госаппарат США "пролетает" мимо": Анкара сделала твердый выбор в пользу российских С-400

С-400 - "на счастье": Эрдоган тонко намекнул на важность "Триумфа" для НАТО

Оставить комментарий

"Мы любим вас": Рассказавший об отношении американцев к России Джаред Лето инкогнито посмотрел Москву Плавучий "Метеор" уткнулся носом в Дворцовую набережную в Петербурге - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...