сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Россия спасла: Сухогруз "Моряк" с голодающим экипажем пропустили в Керченский порт

Россия спасла: Сухогруз Моряк с голодающим экипажем пропустили в Керченский порт

Судно попало в бедствие из-за того, что на борту закончилась вся еда, но ни один украинский порт не давал разрешение пришвартоваться.

Терпящий под Керчью бедствие сухогруз "Моряк" был благополучно спасен. Судно пришвартовалось в Керченском рыбном порту. Такой информацией поделился представитель государственного предприятия "Крымские морские порты".

Он рассказал, что сухогруз с голодающими моряками и больным капитаном пропустили в один из филиалов предприятия в Керченском рыбном порту. Судно уже бросило якорь и благополучно пришвартовалось.

Напомним, что ранее сухогруз "Моряк" запросил помощь в связи с бедственной ситуацией на борту. Из-за того что судно не принимали ни в одном из украинских портов, экипаж уже продолжительное время страдал от сильного голода. Также были сообщения, что капитан сухогруза находится в предынфарктном состоянии.

Известно, что судно арендовала украинская компания у собственника в Севастополе. При этом сам сухогруз работал под флагом Палау.

"Да, он сейчас в Керченском рыбном порту, базируется в одном из филиалов, все разрешилось", - цитирует RT слова представителя предприятия "Крымские морские порты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх