«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия спасла людей от украинских фашистов: Норвежский политик призвал Запад признать Крым частью России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Россия спасла людей от украинских фашистов": Норвежский политик призвал Запад признать Крым частью России

Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген призвал страны Запада признать Крымский полуостров частью России. Об этом он пишет в статье для издания Aftenposten. Он отмечает, что население Крыма боится тех, кто сейчас стоит у власти в Киеве. "Россия спасла людей от украинских фашистов", - заключает Хаген.

Он напоминает, что с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России. И на полуострове размещалась российская военно-морская база. При этом русские составляли подавляющую часть населения полуострова.

Однако после 2014 года, когда на Украине был совершен государственный переворот, пишет Хаген, эти события, а также все последующие получили поддержку и одобрение стран Запада. Вполне понятно, подчеркивает политик, почему Россия не могла допустить, чтобы крупная военная база перешла под контроль страны, которая, напомним, будет всеми силами стремиться вступить в НАТО.

"Был риск, что Украина станет страной - кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала, - пишет Хаген. - Вот США всегда предпринимали масштабные военные меры, чтобы вернуть американских военнопленных и заложников домой, и должны были беспристрастно оценить, как Россия встала на защиту интересов многочисленного русского населения в Крыму".

Хаген подчеркивает: население на полуострове боится "фашистских сил, стоящих у власти на Украине".

"По сути, Россия действительно спасла своих людей от украинских фашистов", - заключает Хаген. И напоминает про законный референдум:

"Я считаю, что желание народа очень много значит и что с такими результатами Запад должен был уважать его и признать Крым вновь российским".

Вот уже четыре года идет вся эта напряженность. Но Россия никогда не вернет Крым, и Западу пора это понять, отмечает норвежец. И резюмирует, что всему виной безрассудство Запада, а не тот факт, что Россия "вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем американцы завозили в Крым «паразитов» Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...