"Россия спасла людей от украинских фашистов": Норвежский политик призвал Запад признать Крым частью России

  • Россия спасла людей от украинских фашистов: Норвежский политик призвал Запад признать Крым частью России
Фото: globallookpress.com

Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген призвал страны Запада признать Крымский полуостров частью России. Об этом он пишет в статье для издания Aftenposten. Он отмечает, что население Крыма боится тех, кто сейчас стоит у власти в Киеве. "Россия спасла людей от украинских фашистов", - заключает Хаген.

Он напоминает, что с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России. И на полуострове размещалась российская военно-морская база. При этом русские составляли подавляющую часть населения полуострова.

Однако после 2014 года, когда на Украине был совершен государственный переворот, пишет Хаген, эти события, а также все последующие получили поддержку и одобрение стран Запада. Вполне понятно, подчеркивает политик, почему Россия не могла допустить, чтобы крупная военная база перешла под контроль страны, которая, напомним, будет всеми силами стремиться вступить в НАТО.

"Был риск, что Украина станет страной - кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала, - пишет Хаген. - Вот США всегда предпринимали масштабные военные меры, чтобы вернуть американских военнопленных и заложников домой, и должны были беспристрастно оценить, как Россия встала на защиту интересов многочисленного русского населения в Крыму".

Хаген подчеркивает: население на полуострове боится "фашистских сил, стоящих у власти на Украине".

"По сути, Россия действительно спасла своих людей от украинских фашистов", - заключает Хаген. И напоминает про законный референдум:

"Я считаю, что желание народа очень много значит и что с такими результатами Запад должен был уважать его и признать Крым вновь российским".

Вот уже четыре года идет вся эта напряженность. Но Россия никогда не вернет Крым, и Западу пора это понять, отмечает норвежец. И резюмирует, что всему виной безрассудство Запада, а не тот факт, что Россия "вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет".


Ссылки по теме:

"Крым ― на грани": На Украине заявили о "нищете крымчан"

У России хватит сил, чтобы "набить морду" всем, кто полезет в Крым - Баранец

“Мир начинает признавать Крым как часть России”: Американский дипломат не может смириться с успехами внешней политики Путина

Оставить комментарий

Снег и метель в Турции привели к гибели трех человек - в кювет перевернулся пассажирский автобус "Мы пока не афишируем детали" - "дочка" Роскосмоса подписала третий контракт на коммерческий запуск "Союза"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...