«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия спасла крымчан от нарушающего международное право Киева - немецкий Heise
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия спасла крымчан от нарушающего международное право Киева - немецкий Heise

Колумнист немецкого издания Heise Вольфганг Биттнер отметил, что Москву необоснованно обвиняют в "противоправной аннексии" Крыма. По его мнению, крымчане вынуждены были спасаться от нарушающего нормы международного права Киева, поэтому и попросились в состав России.

Колумнист немецкого издания Heise Вольфганг Биттнер уверен, что присоединение Крымского полуострова к России нельзя считать противоправным. По его мнению, нормы права в этом вопросе нарушила именно Украина, угрожавшая расправиться с русскоязычным населением страны, передаёт информагентство Nation News.

Биттнер внимательно разобрал все действия Москвы, Киева и жителей Крыма в 2014 году и с помощью экспертов в области международного права пришёл к выводу, что называть присоединение Крыма к России "противоправной аннексией" необоснованно. Он напоминает, что в международном праве под "аннексией" понимают исключительно военный захват территорий.

"Это абстрактное определение даёт большое пространство для трактовки. И одна из них позволяет Западу обвинять Россию в агрессии, которой он оправдывает собственное возмущение", - отметил немецкий колумнист, подчеркнув, что подобное обвинение Запада является его пропагандой, а переход Крыма в состав России нужно называть сецессией.

Пришедшее в 2014 году к власти новое киевское правительство, по словам Биттнера, допускало нарушение международного права, угрожая расправиться с русскоязычным населением. Поэтому крымчане вынуждены были спасаться и проситься в состав Российской Федерации.

Крымский референдум, по мнению Биттнера, также прошёл в полном соответствии с нормами международного права. Он напомнил, что Крым вначале провозгласил собственную независимость, а лишь потом подал запрос на вхождение в состав России. "Так что это было мирное отделение Крыма от киевской Украины", - подчеркнул колумнист. По его словам, если бы Крым остался в составе Украины, то сейчас там была бы такая же ситуация, как в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Рассекреченный документ: "Вопроса о присоединении к России не будет". США еще при Буше решили судьбу Украины и Крыма
Загрузка...
Загрузка...