«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия создала серьезную угрозу для американских беспилотников - NI
Фото: globallookpress.com
Армия

Россия создала серьезную угрозу для американских беспилотников - NI

NI рассказал об успехах России в противодействии «смертоносному» оружию США.

О том, что сейчас Россия достигает все «более масштабных и очень серьезных» успехов в способности противодействовать вражеским БПЛА, пишет американский The National Interest. В своем новом обзоре, посвященном боевым возможностям российской стороны, эксперты издания отмечают, что силы России могут «вызвать серьезные трудности у США».

Потому что американцы пытаются сделать «все ставки» на беспилотники. Так, журналисты напоминают, что во время последних учений в Ленинградской области были продемонстрированы новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок». Они и отработали противодействие БПЛА.

Эксперты говорят о том, что заметный рост числа средств радиоэлектронной борьбы, а также высокий уровень мастерства и подготовки российских военных создают очень серьезную угрозу для американских беспилотников. Так как они рискуют «остаться без радиосвязи», которая необходима для передачи данных.

«И именно это является тем слабым местом, которое Россия может использовать», - уверены эксперты.

Ранее сообщалось, что в России успешно проведены испытания космических боевых систем, способных выводить из строя спутники связи противника, рассказал накануне информированный собеседник журналистов в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, комплекс «Тирада-2С» успешно прошел испытания, после чего госкомиссия дала ему свои положительные рекомендации. Космический боевой комплекс будет управляться с помощью экспертов-операторов, пояснил источник, не став раскрывать более детальные подробности.

В январе 2018 года сообщалось, что российские ВКС могут уже в ближайшей перспективе получить на свое вооружение системы, способные выводить из строя космические спутники связи противника. Один из этих проектов получил название «Тирада-2», его разработка была начата еще в 2001 году.

Известно, что комплекс действует при помощи радиоэлектронного подавления. В августе договор на поставку Минобороны России новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи «Тирада-2.3» был публично подписан на форуме «Армия 2018».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера