Россия снова села в кресло председателя Совета Безопасности ООН
Фото: globallookpress.com
геополитика Россия Ближний Восток

Россия снова села в кресло председателя Совета Безопасности ООН

Россия снова начинает председательствовать в Совете Безопасности ООН и рассчитывает посвятить много времени обсуждению кризисной ситуации на Ближнем Востоке.

Россия снова получит кресло председателя Совета Безопасности ООН. Темы, которые собирается озвучить Россия в качестве номинального главы СБ, это кризисная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. По его словам, ситуация на Ближнем Востоке обсуждается в СБ действительно часто. Но в июне, под председательством России, это будет делаться еще чаще.

«Мы хотим провести широкий, комплексный разговор об этом, потому что это сейчас самая горячая точка планеты, где происходят и зреют многие конфликты», - цитирует Небензю «Интерфакс».

Отметим, что Россия председательствовала в Совете Безопасности ООН последний раз в октябре 2016 года - тогда постпредом при ООН был умерший Виталий Чуркин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подайте голос: Небензя отчитал Совбез ООН за «обвальную деградацию обстановки» в Газе Небензя - Украине: Вы использовали госпереворот, чтобы начать обвинять во всем Россию Небензя: Россия "не слезет" с Запада в "деле Скрипаля"
Загрузка...