Россия сняла заявку на дозаправку Адмирала Кузнецова в Сеуте
Оборона Армия Испания

Россия сняла заявку на дозаправку "Адмирала Кузнецова" в Сеуте

Отзыв заявки на дозаправку российских кораблей в испанском порту Сеута уже подтвердили в посольстве России.

Москва отозвала заявку на дозаправку группы российских кораблей во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" в испанском порту Сеута. Информацию об этом уже подтвердили в российском посольстве.

Ранее стало известно, что испанские власти медлят с рассмотрением заявки на дозаправку из-за опасений НАТО. В альянсе были обеспокоены появлением российской флотилии в акватории Средиземного моря и требовали от Москвы разъяснений о целях похода и пункте назначения. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о своей озабоченности тем, что российская группа может быть использована для усиления ударов по Алеппо.

Отметим, что испанский порт Сеута ранее неоднократно использовался для дозаправки российских кораблей, так как он не подпадает под действия договоров НАТО.

Российская группа кораблей во главе с авианесущим крейсейром "Адмирал Кузнецов" отправилась в Средиземное море 15 октября. Спустя шесть дней флотилия прошла через Ла-Манш. В российском Минобороны заявили, что целью похода является "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...