«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия - щедрая душа: Присвоившая бюджетные миллионы чиновница отделалась штрафом в 40 тысяч
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коррупция Чиновники

"Россия - щедрая душа": Присвоившая бюджетные миллионы чиновница отделалась штрафом в 40 тысяч

В Петербурге произошёл удивительный случай: чиновница, наворовавшая из бюджета на миллионы, отделалась штрафом в 40 тысяч рублей. "Россия - щедрая душа", - комментируют в Сети.

В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении бывшего замдиректора центра социальной помощи семье и детям района Елены Саловой. Чиновницу обвиняли в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

По версии прокурора, Салова на пару со своим непосредственным руководителем заключала договоры на оказание центру различных услуг. Оплачивались эти услуги, разумеется, из бюджета.

Однако по факту никаких услуг оказано не было, а средства поделили между собой руководители и сотрудники учреждения - в виде премий.

Как установило следствие, всего центр за два года получил субсидий на 109 миллионов рублей. Достоверно известно, что как минимум 1 123 907 рублей были потрачены не на те цели, о которых официально заявлялось.

Несмотря на столь серьёзные цифры, Салову решили простить. Следователь, ходатайствовавший за неё перед обвинением, напирал на то, что мошенница загладила свою вину, к тому же ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В итоге дело было закрыто, а Салова отделалась небольшим - по сравнению с суммой присвоенных средств - штрафом.

Новость вызвала шквал негодования в соцсетях. Твиттер-канал "Усы Пескова" иронично заметил: "Странно, что не наградили". "Ещё извинения у неё попросили", - ехидно добавил один из подписчиков. "Россия - щедрая душа", - подвёл печальный итог другой фолловер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Докажите, что забирали больного с COVID, получите надбавку": Чиновники спровоцировали бунт медиков
Загрузка...
Загрузка...