Россия сформировала Силы спецопераций: Шойгу отчитался о преобразованиях в армии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Россия сформировала Силы спецопераций": Шойгу отчитался о преобразованиях в армии

Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу отчитался о преобразованиях в армии, которые произошли в последние годы. "Россия сформировала Силы специальных операций", - произнёс он, но это далеко не единственное изменение.

По словам Шойгу, завершились все основные преобразования, которые были запланированы. Вооружённые силы России сейчас представляют трёхвидовую структуру. В штате столько военных, сколько прописано в указе президента страны.

"Созданы самодостаточные группировки войск на стратегических направлениях, сформированы Силы специальных операций, военная полиция и подразделения беспилотной авиации", - произнёс глава Минобороны.

Он добавил, что появились Воздушно-космические силы. Такого вида войск ещё не было в армии России. Кроме того, было создано объединённое стратегическое командование Северного флота. Изменения произошли и в отдельных регионах страны. Например, защитой Крыма и интересов государства в Чёрном море занимается усиленная группа войск. В дальней оперативной зоне управление кораблями, несущими боевую вахту в Средиземном море, занимается недавно сформированное оперативное командование.

Сергей Шойгу подчеркнул: армия России отвечает всем требованиям, которые предъявляются к передовым армиям мира. Она компактна и боеспособна, современна и мобильна.

"Создан Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Наши военнослужащие сегодня ответственно и мужественно действуют в Сирии и Нагорном Карабахе. Их работа является главным фактором стабильности в этих регионах", - произнёс министр в интервью "Российской газете".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Про Русский Север забыли. Стратегия правительства грозит ударом по демографии Война за русский цифровой суверенитет: Царьград на передовой
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: