Россия сеет раскол в НАТО: Госсекретарь США попытался вразумить венгров

  • Россия сеет раскол в НАТО: Госсекретарь США попытался вразумить венгров
Фото: globallookpress.com

Американский госсекретарь Майкл Помпео в Будапеште обвинил Россию в стремлении расколоть НАТО. В ходе своего визита в Венгрию он отметил, что американцы не могут позволить России сеять раскол в НАТО.

Россия пытается расколоть НАТО. Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в понедельник в столицу Венгрии Будапешт.

По его словам, русские и китайцы, которые "не разделяют американских идеалов", усилили своё влияние здесь. Потому важно, чтобы среди союзников по НАТО не случился раскол, указал он.

Примечательно, что глава венгерского МИД Петер Сийярто фактически парировал американскому коллеге. Он подчеркнул, что критика со стороны Запада по поводу сотрудничества венгров с Россией лицемерна.

Ранее он уже делал подобные заявления. Например, Сийярто подчёркивал, что Евросоюз имеет тесные отношения с Москвой, однако при этом упрекает Будапешт в сближении с РФ. Глава венгерского МИД заявлял, что разница в этих отношениях заключается лишь в том, что Европа старается скрыть "большой бизнес под поверхностными ссорами".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венгрия решила избавиться от старых МиГ-29. Отдаст почти даром

Помпео попытается убедить Венгрию заменить "Турецкий поток" на СПГ

"Румыния, Польша и Венгрия оккупированы Украиной": Соперник Порошенко "позвенел" долгами Киева

"Это и есть месть Сороса": В Венгрии назревает спродюсированная "цветная революция"

Оставить комментарий

Разработчик ракетных двигателей РД-180 указал на техническую беспечность Илона Маска В Мариуполь - на курорт: Власти города планируют ввести туристический сбор
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях