"Россия, действительно, самый страшный враг": Историк оценил военную силу РФ и США, напомнив драку в Косове

  • Россия, действительно, самый страшный враг: Историк оценил военную силу РФ и США, напомнив драку в Косове
Фото: globallookpress.com

Историк Андрей Фурсов проанализировал военные конфликты с участием России и США с начала прошлого века и пришел к выводу о том, что военная значимость российских побед несравненно выше американских. В качестве иллюстрации из жизни он напомнил эпизод в Косове, когда российские миротворцы "положили" в рукопашной американских спецназовцев, назвавших потом Россию "самым страшным врагом".

По словам ученого, победы армии США в Панаме, Гренаде, Ираке, Югославии, Сербии и Ливии были заведомо победами сильного над более слабым. И даже с учетом этого Пентагон все равно предпочитает действовать в составе большой западной коалиции, совместно атакуя обреченного противника.

На этом фоне победа советской России над фашистской Германией далась нашей стране огромными усилиями, после чего она не только сломала хребет нацистской военной машине, но и освободила территорию СССР, всю Европу и помогла победить Японию. При этом армия США присоединилась к войне против Германии лишь после того, как поражение Германии стало уже окончательно очевидным, чтобы успеть к послевоенному разделу Европы.

В то же время российская армия будет слабее американской в случае войны на удаленном театре военных действий, отметил историк. В частности, экспедиционный корпус РФ в Сирии может быть легко разгромлен в любой момент атакой превосходящих сил Запада, поэтому у Москвы остается лишь угроза применения ядерного оружия, чтобы предотвратить это, подчеркивает он.

Однако армия России справится с любым противником, который предпримет вторжение на нашу территорию. Агрессор столкнется с контратаками кадровой армии и сопротивлением населения, вплоть до народной партизанской войны, считает Фурсов.

Историк приводит в пример случай в Косове, где российские миротворцы и американские морпехи из-за недоразумения столкнулись в рукопашной. После этого опытный инструктор спецназа США, нокаутированный русским бойцом саперной лопаткой, негодовал в госпитале. "Меня вырубил за 10 секунд тощий русский недоносок садовым инструментом! Россия – это единственный и самый страшный враг", - говорил американский спецназовец.

Об этом пишет "Репортер".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев приготовился отражать «вторжение России» в Одесскую область

Spiegel: Логистика НАТО не позволит оперативно отреагировать на вторжение России в Европу

Шизофрения в Верховной раде: "Северный поток - 2" спровоцирует вторжение России на Украину

Оставить комментарий

"Печеньки, подарки на Новый год или воздух свободы": Соцсети о тайном грузе Ан-124 для Венесуэлы Депутат назвал "провокацией пятой колонны" сведения о захвате у Китая Амурской области
Новости партнёров
Загрузка...