Россия с Пашиняном сдала Карабах? Президент Армении засобирался в Москву. Политолог сделал расчёты

  • Россия с Пашиняном сдала Карабах? Президент Армении засобирался в Москву. Политолог сделал расчёты
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Политолог проанализировал, зачем президент Армении Армен Саркисян собирается в Москву с частным визитом. Геворг Мирзаян также рассказал, как визит может отразиться на России. Он убеждён: важно, чтобы у людей в Армении не сложилось впечатления, будто Россия вместе с премьером Армении Николом Пашиняном сдала Карабах. В действительности это абсолютно не так. Поэтому Москва дистанцируется от армянских властей.

Президент Армении Армен Саркисян отправился в Москву с частным визитом. Предполагается, что Саркисян встретится в столице с представителями диаспоры, членами армянской общины и "действующими в России общинными структурами", говорится в официальном сообщении. Речь опять пойдёт о происходящем в Нагорном Карабахе.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал для Царьграда, почему планируется именно частный визит. По его мнению, пока у армянских властей сложились достаточно острые взаимоотношения с российским руководством.

"В Армении идут массовые протесты против Пашиняна. И организовывать государственный визит в этой ситуации - это было бы не совсем правильно. Это чисто мои субъективные взгляды", - заметил Мирзаян.

Мирзаян убеждён, что у людей в Армении так может сложиться впечатление, будто Москва поддерживает Пашиняна и "вместе с Пашиняном сдала Карабах".

"Хотя это категорически не так. Поэтому мы в какой-то степени пытаемся от него дистанцироваться", - заметил эксперт.

Напомним, что именно Россия многое сделала для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и призывала стороны к мирному договору с самого начала противостояния. Сейчас порядок в регионе наводят русские миротворцы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Докладывал дважды в час: Пашинян раскрыл нюансы переговоров с Путиным по Карабаху

Убитые горем родственники поставили ультиматум Пашиняну

МИД Франции разрушил мечты Пашиняна: Страна не признает Нагорно-Карабахскую республику

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация