Россия развязала третью мировую войну - глава украинского МИД

  • Россия развязала третью мировую войну - глава украинского МИД
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, по его мнению, Россия уже сейчас де-факто ведет третью мировую войну против западных стран.

Глава незалежной дипломатии Павел Климкин заявил в интервью "Украинской службе Би-би-си", что Россия ведет третью мировую войну против Запада. По мнению министра иностранных дел, отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери является прекрасным подтверждением его слов.

Климкин утверждает, что после инцидента со Скрипалем всем в мире стало понятно, "что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами". Москва, настаивает он, сознательно противостоит США и Европе, а значит, должна стоять в одном ряду с такими странами, как Ирак при Саддаме Хуссейне, Сирия Башара Асада или Северная Корея.

"И вопрос не только в том, что Россия поставила себя вместе с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хуссейна. Это означает, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества", - отмечает Павел Климкин.

В любом случае глава украинского внешнеполитического ведомства уверен, что вскоре в мире соберется некоторая коалиция, которая противопоставит себя "фундаментальной российской угрозе". Самой Украине в его расчетах отведено в этом "альянсе" особое место.

"Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы", - резюмирует Климкин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля "Люди прыгали, спасая жизни" - опубликовано видео с взбесившимся подъемником на горнолыжке в Грузии
Ссылки по теме:

Савченко вангует: Третья мировая война может случиться из-за Украины

Третья мировая: В Пентагоне описали сценарий войны между США и Россией

Третья мировая на пороге: Американский профессор указал, где в 2018 году вспыхнет мировой пожар

Оставить комментарий