Россия разрешила ввоз овощей и фруктов из Египта, под запретом только картофель

Египет сможет поставлять в Россию любые овощи и фрукты, за исключением картофеля. По нему решение будет принято после дополнительной проверки.

Египет сможет поставлять в Россию овощи и фрукты в ближайшие часы. Запрет снимается для всех товаров, кроме картофеля, сообщила в понедельник, 26 сентября пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, ограничения ранее были введены в связи с систематическим нарушением поставщиками  международных и российских фитосанитарных требований. Теперь нарушения устранены и нет причин для запрета.

Добавим, ограничения на поставку овощей и фруктов из Египта действовали с 22 сентября и носили временный характер. Российская делегация намерена в октябре - ноябре этого года посетить Египет, чтобы оценить, насколько эффективные меры были приняты для "соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля", добавляет Юлия Мелано.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава МИД Белоруссии заявил о массовой миграции населения Украины Польский сейм пытается спасти малый бизнес, погибающий из-за антироссийской политики
Новости партнёров