Россия разрабатывает оружие на основе ранее не применявшихся законов физики

  • Россия разрабатывает оружие на основе ранее не применявшихся законов физики
Фото: globallookpress.com

Военные рассказали о системах ПВО на новых физических принципах.

В России разрабатывают зенитные комплексы ПВО, работающие на новых физических принципах. Такой информацией поделился начальник войск ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

По его словам, разработки новейших систем ПВО ведутся на основе самых разных физических принципов. Речь идет как об активных, так и о пассивных способах обнаружения воздушных целей, наведения на цель при помощи лазера и других. Имеются и разработки, основанные на новых физических принципах.

«Придет время, и все это будет показано», - пообещал начальник войск ПВО.

Он пояснил, что под оружием на новых физических принципах он подразумевает военные технологии, основанные на научных законах, которые ранее не применялись в военном деле. В качестве примера приводится оружие направленного пучка энергии, электромагнитные, инфразвуковые и другие комплексы.

«Научные разработки включают создание комплексов, построенных на разных физических принципах», - цитирует «РИА Новости» слова Александра Леонова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Превосходит предшественников в 3 раза»: Россия ведет разработки новейшего противолодочного оружия

Первые российские беспилотники вооружат авиабомбами

Глава Рособоронэкспорта: В 2018 году Россия продала оружие на 7 млрд долларов

Оставить комментарий

Медведев не «пропал», а прячется от разъяренных краболовов - Делягин В России предложили «вшить» водительские права в смартфон
Новости партнёров
Загрузка...