Россия рассказала в ООН о военных преступлениях США и их союзников в Сирии
Россия США Азия

Россия рассказала в ООН о военных преступлениях США и их союзников в Сирии

В списке приведены случаи авиаударов США и возглавляемой ими коалиции по больницам, электростанциям и складам с боеприпасами, жертвами которых стали сотни мирных жителей.

США и возглавляемая ими коалиция с октября 2015 года нанесли ряд авиаударов по гражданским объектам в Сирии, при которых погибли и пострадали десятки мирных жителей. Примеры этому приводятся в "Перечне военных преступлений США и их союзников в Сирии" который был сегодня представлен Россией в женевском отделении ООН.

Так, 10 октября прошлого года коалиция разрушила тепловую электростанцию под Алеппо, в результате чего был обесточен практически весь город. Без подачи электричества остались больницы и социальные учреждения.

15 февраля был нанесен удар по госпиталю организации "Врачи без границ" в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, в результате которого погибли 10 человек, и 26 были ранены. Также в документе сообщается об авиаударах понаселенным пунктам Тавхар, Эль-Гандура, Сульсана и по складу с боеприпасами сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Там в общей сложности погибло 210 человек.

"Перечень" снабжен подробными картами с указанием мест, где были нанесены удары.

Ранее сообщалось, что представили Генерального штаба Минобороны России обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить возобновить авиаудары по террористам в восточных районах Алеппо, однако президент посчитал такой шаг нецелесообразным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...