Россия расширит свой черный список в ответ на санкции США

  • Россия расширит свой черный список в ответ на санкции США
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что в ответ на новые санкции США наша страна пополнит свой черный список американцев.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что наша страна в ответ на новые санкции США расширит свой черный список американцев, соответственно принципам паритета.

"С самого начала поддерживаем паритет по числу лиц, включенных в санкционные реестры. Так что пополним свой черный список очередной группой американских деятелей", - уточнил Рябков.

В МИД не исключают и нововведений. Хотя вводить ответные меры - это не наш метод работы. Как рассказал Рябков, Россия не хочет захлопывать окно диалога с Америкой ради стабилизации двусторонних отношений, "от которых зависит довольно многое в современном мире".

"Мы делаем это только по причине американского политического упрямства и неготовности воспринять реальность", - подчеркнул дипломат, заверив, что возможны и другие шаги с российской стороны, "которые мы будем калибровать, сообразуя с собственными интересами".

Напомним, накануне Госдеп США заявил о том, что не исключает возможности ввести очередные антироссийские санкции, но на этот раз в связи с историей отравления экс-агента Сергея Скрипаля. Но незадолго до этого Минфин США уже ввел новые санкции против 19 граждан России и пяти российских компаний. По утверждению Рябкова, решимости России не занимать и никакие "происки противников, которых немало по ту сторону Атлантического океана", нас не поколеблют.

"Разрушая российско-американские отношения, эти политики играют с огнем, поскольку одновременно расшатывают глобальную стабильность", - подчеркнул дипломат в интервью РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За то, не знаем за что: США ввели новые санкции против России

Контрсанкции: Пригожин внес McDonald’s в черный список

И Британии ответим на обвинения, и США - на санкции: В МИД России прорабатывают ответные меры

Оставить комментарий

Glencore договорился о продаже Китаю около трети добываемого кобальта "Не отводи глаза, на меня смотри" - Жириновский о том, как надо разговаривать с Западом
Новости партнёров