сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Россия раскроет тайные переписки Терезы Мэй об убийстве Березовского

Россия раскроет тайные переписки Терезы Мэй об убийстве Березовского

Россия обнародует копии некоторых документов, включая переписку с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ее бытность министром внутренних дел. Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян.

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян в ходе брифинга в понедельник, 9 апреля, подчеркнул, что антироссийская кампания раскручивается Великобританией по провокационному сценарию. Картина аналогична мнимым убийствам Бориса Березовского и Александра Литвиненко. 

Субъектами этой провокации используются люди, которые судимы в России за тяжкие преступления. Во всех трех случаях речь идет об отравляющих веществах. Вопреки Европейской конвенции 1953 года Лондон отказывается от сотрудничества с нашей полицией, - говорит Карапетян. - Мы поэтому обнародуем обстоятельства заведомо ложных свидетельств об убийстве Березовского. Мы обнародуем переписки с Терезой Мэй, когда она была главой МВД.

Замгенпрокурора подчеркнул, что Лондон уведомили о ложных свидетельствах убийства Березовского. Более того, Россия предупреждала о существовании угрозы жизни Литвиненко, говорит спикер. 

Когда Березовский собрался вернуться в Россию, его убрали, чтобы он не разглашал секретную информацию, которой обладал. За последние 10 лет мы выдали 83 запроса о передаче нам преступников. Из 83 отказано в выдаче 60 лиц. 50 не выдали из-за политического убежища, - добавляет Карапетян. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх