Россия раскроет тайные переписки Терезы Мэй об убийстве Березовского

  • Россия раскроет тайные переписки Терезы Мэй об убийстве Березовского
Фото: телеканал Царьград

Россия обнародует копии некоторых документов, включая переписку с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ее бытность министром внутренних дел. Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян.

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян в ходе брифинга в понедельник, 9 апреля, подчеркнул, что антироссийская кампания раскручивается Великобританией по провокационному сценарию. Картина аналогична мнимым убийствам Бориса Березовского и Александра Литвиненко. 

Субъектами этой провокации используются люди, которые судимы в России за тяжкие преступления. Во всех трех случаях речь идет об отравляющих веществах. Вопреки Европейской конвенции 1953 года Лондон отказывается от сотрудничества с нашей полицией, - говорит Карапетян. - Мы поэтому обнародуем обстоятельства заведомо ложных свидетельств об убийстве Березовского. Мы обнародуем переписки с Терезой Мэй, когда она была главой МВД.

Замгенпрокурора подчеркнул, что Лондон уведомили о ложных свидетельствах убийства Березовского. Более того, Россия предупреждала о существовании угрозы жизни Литвиненко, говорит спикер. 

Когда Березовский собрался вернуться в Россию, его убрали, чтобы он не разглашал секретную информацию, которой обладал. За последние 10 лет мы выдали 83 запроса о передаче нам преступников. Из 83 отказано в выдаче 60 лиц. 50 не выдали из-за политического убежища, - добавляет Карапетян. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Telegram получил передышку от Роскомнадзора После нападения кота в Москве госпитализировали целую семью