«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия пыталась разобщить нас: Генсек НАТО забыл, кто спас Европу от COVID-19
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress
Политика

"Россия пыталась разобщить нас": Генсек НАТО "забыл", кто спас Европу от COVID-19

Генсек НАТО приписал Альянсу все заслуги в борьбе с COVID-19, а Россию обвинил в пропаганде. "Мы стали свидетелями того, что пандемия стала комфортной средой для пропаганды государственных и негосударственных субъектов, целью которой является разобщение демократических западных союзников и подрыв доверия к их гуманным, демократическим институтам", - заявил он.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию и Китай в том, что они якобы сеяли дезинформацию о коронавирусной инфекции COVID-19, чтобы разобщить Альянс. Об этом пишет французское издание El País.

В первую очередь генсек НАТО похвастал усилиями Альянса в борьбе с распространением болезни. По его словам, военный блок оперативно отреагировал на угрозу и вообще имеет план для любых, даже самых непредвиденных ситуаций. При этом Столтенберг проигнорировал вопрос журналистов о нехватке средств защиты, которая наблюдалась в первые месяцы эпидемии. Старательно он обошёл и тему того, как члены НАТО не только не оказывали друг другу помощь, но и фактически вырывали друг у друга дефицитные товары и медоборудование.

Зато 61-летний генсек НАТО с радостью подхватил тему о том, что Россия и Китай якобы распространяли дезинформацию о COVID-19, чтобы поссорить союзников. Хотя во время пандемии страны Запада, кинувшиеся спасать себя за счёт других, в том числе союзников, справились с разобщением без всякой посторонней помощи.

"Мы стали свидетелями того, что пандемия стала комфортной средой для пропаганды государственных и негосударственных субъектов, целью которой является разобщение демократических западных союзников и подрыв доверия к их гуманным, демократическим институтам", - заявил генсек НАТО.

При этом он не удосужился упомянуть, почему именно Россия и Китай посылали захлёбывающейся в эпидемии Италии своих специалистов, медтехнику и лекарства. И почему "союзники" по НАТО в это время воровали друг у друга наборы для тестов, лекарства, аппараты ИВЛ и прочие необходимые во время пандемии вещи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Что ж вы раньше-то не сказали": Германия "проговорилась" о цели пребывания НАТО в Прибалтике
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: