"Россия пыталась разобщить нас": Генсек НАТО "забыл", кто спас Европу от COVID-19

  • Россия пыталась разобщить нас: Генсек НАТО забыл, кто спас Европу от COVID-19
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress

Генсек НАТО приписал Альянсу все заслуги в борьбе с COVID-19, а Россию обвинил в пропаганде. "Мы стали свидетелями того, что пандемия стала комфортной средой для пропаганды государственных и негосударственных субъектов, целью которой является разобщение демократических западных союзников и подрыв доверия к их гуманным, демократическим институтам", - заявил он.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию и Китай в том, что они якобы сеяли дезинформацию о коронавирусной инфекции COVID-19, чтобы разобщить Альянс. Об этом пишет французское издание El País.

В первую очередь генсек НАТО похвастал усилиями Альянса в борьбе с распространением болезни. По его словам, военный блок оперативно отреагировал на угрозу и вообще имеет план для любых, даже самых непредвиденных ситуаций. При этом Столтенберг проигнорировал вопрос журналистов о нехватке средств защиты, которая наблюдалась в первые месяцы эпидемии. Старательно он обошёл и тему того, как члены НАТО не только не оказывали друг другу помощь, но и фактически вырывали друг у друга дефицитные товары и медоборудование.

Зато 61-летний генсек НАТО с радостью подхватил тему о том, что Россия и Китай якобы распространяли дезинформацию о COVID-19, чтобы поссорить союзников. Хотя во время пандемии страны Запада, кинувшиеся спасать себя за счёт других, в том числе союзников, справились с разобщением без всякой посторонней помощи.

"Мы стали свидетелями того, что пандемия стала комфортной средой для пропаганды государственных и негосударственных субъектов, целью которой является разобщение демократических западных союзников и подрыв доверия к их гуманным, демократическим институтам", - заявил генсек НАТО.

При этом он не удосужился упомянуть, почему именно Россия и Китай посылали захлёбывающейся в эпидемии Италии своих специалистов, медтехнику и лекарства. И почему "союзники" по НАТО в это время воровали друг у друга наборы для тестов, лекарства, аппараты ИВЛ и прочие необходимые во время пандемии вещи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что ж вы раньше-то не сказали": Германия "проговорилась" о цели пребывания НАТО в Прибалтике

Внезапная проверка войск России озадачила НАТО: Альянс пожаловался на военную непрозрачность

У Горбачёва был реальный шанс остановить НАТО, но он всё упустил - политолог

Обсудить
Читать комментарии
В Госдуме запретят "носить Гитлера на груди" Актёр из "Интернов" покинул Россию и кардинально сменил профессию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация