Россия «прячет» в Крыму крупнейшую группировку войск на случай войны с Украиной – украинский эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия «прячет» в Крыму крупнейшую группировку войск на случай войны с Украиной – украинский эксперт

Украинский эксперт Андрей Клименко заявил, что в случае военного столкновения с Киевом Москва обязательно использует Крым, для чего якобы скрывает  там «огромное количество войск».

Бывший экономист украинской фракции «Партия регионов», ставший членом движения «Майдан иностранных дел» («МИД») сделал такое заявление в ходе пресс-конференции в Киеве. Экономист рассказал о том, что Украина и Россия могут вступить в горячую фазу противостояния.

При этом Киеву стоит опасаться готовности Москвы использовать Крым в качестве мощнейшего плацдарма для наступления, утверждает он. По его словам, со стратегической точки зрения Крым представляет для Украины и Восточной Европы серьезную военную опасность.

Россия прячет на полуострове гигантское количество войск, уверяет эксперт. По его убеждению, оценки Минобороны Украины о размере и составе российской армии в Крыму в два раза занижены. Он считает, что РФ «прячет» на полуострове 60 000 военных – больше, чем американская база Рамштайн в ФРГ и больше, чем все базы США на японском острове Окинава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «О хороших отношениях не мечтайте»: Украинские депутаты призывают готовиться к вторжению России «И сердцем, и душой»: Литва психически подготовилась к вторжению России
Загрузка...