сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Россия призвала США убрать ПРО с территории Южной Кореи ради мировой безопасности

Россия призвала США убрать ПРО с территории Южной Кореи ради мировой безопасности

КНДР вряд ли откажется от ядерной программы из-за ПРО США в Южной Корее, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов на заседании Совбеза ООН.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в ходе заседания Совета Безопасности ООН напомнил, что решение США о размещении на территории Южной Кореи системы противоракетной обороны THAAD не решает проблемы, а только увеличивает напряженность в регионе.

Мир в регионе подвергся серьезному испытанию, напоминает Геннадий Гатилов.

"...угроза перерастания конфликта в горячую фазу была как никогда велика, - продолжает представитель России. - Воинственная риторика, сопряженная с опрометчивой игрой мускулами привела к тому, что во всем мире стали гадать, будет война или нет". 

Ситуация на Корейском полуострове - повод для США и Южной Кореи снова подумать о целесообразности размещения системы THAAD. В то же время Россия призывает КНДР свернуть запрещенные программы. Однако Гатилов отмечает, что Северная Корея, скорее всего, не откажется от ядерного оружия в условиях, когда страна ощущает угрозу своей безопасности.

"... именно (как угрозу - ред.) северокорейцы расценивают регулярные широкомасштабные учения США и их союзников в регионе и направление туда американской военно-морской эскадры", - резюмирует Гатилов.

Читайте по теме

Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх