сегодня: 22/11

Россия призвала США повлиять на главарей террористов и обеспечить выход жителей из Алеппо

Россия надеется на то, что США и другие заинтересованные стороны повлияют на лидеров террористов в Алеппо и обеспечат выход мирных жителей и боевиков из Алеппо.

Россия надеется на то, что США повлияют на командиров террористов в Сирии и обеспечат выход мирных жителей и боевиков из Алеппо. Соответствующее заявление в среду сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Надеемся, что США и другие заинтересованные стороны повлияют на лидеров вооруженных формирований и обеспечат эвакуацию больных и раненых, выход мирных жителей и боевиков из города", - цитирует Сергея Рудского РИА Новости.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ заявил также, что силы авиации России и Сирии не приближаются к сирийскому Алеппо на расстояние ближе 10 километров.

Удары авиации ВКС России и ВВС Сирии полностью прекращены с 10 часов утра 18 октября. Сергей Рудской заявил, что Россия предпринимает шаги для скорейшей стабилизации обстановки в Алеппо.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о прекращении с 18 октября ударов авиации России и Сирии в районе Алеппо, что необходимо для введения "гуманитарной паузы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх