сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Россия призвала Совбез ООН остановить финансирование террористов и решить вопрос размежевания

Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал о проекте заявления России, распространенном в Совете Безопасности организации и предполагающем участие многих стран мира в размежевании террористов и оппозиции. Также Россия призывает остановить финансирование боевиков и людей, с ними связанных.

В Совете Безопасности ООН русскими дипломатами распространен проект заявления о необходимости скорейшего размежевания оппозиции и террористов в Сирии. О работе рассказывает постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин. 

Подключиться к процессам размежевания террористов должны все страны мира, имеющие влияние на оппозиционные вооруженные группы в Восточном Алеппо, а также за его пределами, уверены в России.

"Мы также считаем, что для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами", - подчеркивает Чуркин.

Напомним, в Женеве российские специалисты примут участие в международных консультациях по вопросу урегулирования сирийского конфликта, где в том числе будет обсуждаться процесс размежевания террористов и оппозиции. Ранее российская сторона объявила об остановке полетов ВКС РФ над Алеппо с 10:00 вторника, 18 октября, в рамках гуманитарной паузы. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, полеты остановлены и ВВС Сирии, в сирийском командовании также подтвердили информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх