Россия призвала ООН и ОЗХО отреагировать на химатаку в Алеппо

  • Россия призвала ООН и ОЗХО отреагировать на химатаку в Алеппо
Фото: globallookpress.com

В МИД России официально осудили химическую атаку боевиков на жилые кварталы сирийского города Алеппо. В ООН и ОЗХО отправлены письма с призывом безотлагательно отреагировать на случившееся.

Напомним, что описываемый инцидент произошел в Алеппо 24 ноября. Тогда боевики обстреляли жилые кварталы аль-Халидия и аз-Захра, а также улицу Нил снарядами с отравляющими веществами.

Впоследствии российские эксперты подтвердили факт заражения районов города химическими веществами. Как было указано в сообщении МИД России, ответственность за случившееся несут антиправительственные боевики из провинции Идлиб и активисты так называемых «Белых касок».

«Необходимо сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности тех, кто все эти годы использовал отравляющие вещества, чтобы держать в страхе мирных сирийцев», - также отмечается в коммюнике ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Химатаки в Сирии и обострение в Керчи: Британия пошла ва-банк

Су-24 наносит авиаудар по минометной секции боевиков в Сирии

«Защитный зонт» С-300 ограничил свободу действий Израиля в Сирии - эксперт

Оставить комментарий

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе В НАТО потребовали от России освободить украинские корабли и моряков
Новости партнёров
Загрузка...